Борис Молодов: Сейчас наша задача – помочь бизнесу освоить те инструменты коммуникации, которые возникли и были обкатаны в кризис

Исполнительный директор коммуникационного агентства «Главный Советник Борис Молодов» рассказал участникам круглого стола «РИФ 2020: COVID-коммуникации. Новая реальность».

По его словам, начавшаяся в марте пандемия коронавируса  стала ударом для всего российского бизнеса, в том числе для коммуникационной отрасли. Однако ее представителям быстрее других удалось перестроить собственные бизнес-процессы и разработать альтернативные решения для своих клиентов: например, предложить онлайн форматы мероприятий вместо традиционных презентаций и конференций.

При этом в агентстве поняли, что онлайн может стать палочкой-выручалочкой и для малого бизнеса: предприятий сервиса и торговли, вынужденных простаивать из-за ограничительных мер. «Ко мне, к нашим сотрудникам обращались друзья и знакомые, с вопросом что делать, подскажите, и несколько раз  нам удалось придумать выход. В этот момент мы поняли, что наши советы, наш опыт могут быть  полезны многим.  И решили создать консультационный  центр: такой канал, через который мы сможем подсказывать предпринимателям, попавшим в сложную ситуацию, давать советы», – рассказал Молодов.

По его словам, к настоящему моменту Центр обработал  более 170  обращений, в 59 обратившиеся получили профильные консультации.

Б.  Молодов назвал несколько примеров, когда советы специалистов Центра помогли предпринимателям сохранить свое дело, а в некоторых случаях даже увеличить прибыль. Например,  Ирине, арендовавшей раньше ателье, предложили организовать бесконтактную доставку и рассказать о себе в районных группах в соцсетях, владелице фитнес-клуба мы предложили вести занятия по zoom и она с успехом освоила этот формат. Нескольким небольшим региональным вузам в Центре помогли настроить алгоритмы дистанционного обучения, несколько предпринимателей получили консультации от юридических партнеров центра, благодаря которым им удалось уладить конфликты с арендодателями, доиться рассрочки в оплате от поставщиков и т.д.

«Карантин заканчивается, однако понятно, что привычная жизнь восстанавливаться будет долго. Многие форматы коммуникаций, опробованные и обкатанные в кризис, видимо, продолжать существовать. Наша задача в том, чтобы помочь бизнесу ими оперировать и применять их на практике», – завершил свое выступление Б. Молодов.